В рамках официального фестивального меню гастрономического фестиваля «МАЯКИ» бренд-шеф ресторана «Тарантино» Марк Вербицкий предложил гостям оригинальное блюдо: салат с маринованной форелью и миксом из молодых листьев. Нежная форель и хрустящий салат с элегантной заправкой – восхитительное сочетание! Форель слабой соли вы можете приготовить дома по рецепту от шефа.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МАРИНОВАННОЙ ФОРЕЛЬЮ И МИКСОМ ИЗ МОЛОДЫХ ЛИСТЬЕВ С ГОРГОНЗОЛОЙ
НАДО:
20 г салата микс
100 г филе форели
20 г морской соли
12 г сахарного песка
5 г укропа
5 г водки
20 г сыра Горгонзола
40 г помидоров черри
30 г японского майонеза
30 г зернистой горчицы
10 г соевого соуса
7 г лука салатного
5 г бальзамического крема
1 г розового перца
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Форель выложить в миску и обсыпать со всех сторон смесью морской соли и сахарного песка, добавить укроп, водку и выдержать рыбу при комнатной температуре 4-5 часов. Затем снять с рыбы всю соль и аккуратно нарезать ее на тонкие дольки.
2. В миске смешать майонез, горчицу и половину соевого соуса.
3. На дно тарелки выложить разрезанные на половинки помидоры черри и мелко нарезанный сладкий лук. Затем выложить дольки форели и обильно полить ее соусом.
4. Следующим этапом украсить наше блюдо миксом из салатов и аккуратными кусочками Горгонзолы, сверху полить небольшим количеством оливкового масла и оставшимся соевым соусом.
5. Украсить салат розовым перцем и бальзамическим кремом.
Как готовить форель? Рассказывает и показывает шеф. Смотрите видео: