Пошаговый рецепт: салат «Обезьянка»

Пошаговый рецепт: салат «Обезьянка»

Пошаговый рецепт: салат «Обезьянка»
Покровительницей наступающего 2016 года является Огненная Обезьяна. Предлагаем вам рецепт салата, который приятно удивит не только вкусом, но и подачей!

Надо:

1 куриная грудка
2 куриных и 2 перепелиных яйца
3–5 шампиньонов
1 луковица
50–70 г сыра
по 10 шт. чернослива и грецких орехов
1 ст. ложка оливкового масла
майонез – по вкусу
маслины – для украшения

Как приготовить салат «Обезьянка»:

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30–40 минут. Сварить яйца вкрутую.

2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на оливковом масле сначала лук в течение 3–5 минут, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, помешивая.

3. Чернослив замочить в кипятке на 10–15 минут, а грецкие орехи подсушить в микроволновке или на сковороде.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Куриную грудку достать из бульона и остудить. Нарезать небольшими тонкими полосками.

6. Яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.

7. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.

8. Орехи измельчить в блендере.

9. Чернослив мелко нарезать, оставив 2 штучки для украшения.

10. На большое блюдо выложить салат и при помощи ложки сформировать из него голову обезьянки.

11. Посыпать салат измельченными орехами.

12. Теперь остается самое главное – украсить салат! Из чернослива нужно сделать голову, ушки и рот. Глаза – из перепелиных яиц и маслин. Из последних сделайте также и нос, а уши украсьте кусочками сыра.

 

Осталось только поставить салат с символом наступающего года в центр стола и пожелать всем приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню