Салат с брюссельской капустой и гранатом

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Салат с брюссельской капустой и гранатом
Сочетание фруктов и сыра с плесенью уже давно полюбилось многим. В этом рецепте его эффектно дополняет полезная и вкусная брюссельская капуста! 

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр с плесенью – 40 г
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу


Как приготовить теплый салат с брюссельской капустой и гранатом:

  1. Маленькие кочаны брюссельской капусты разрезать пополам. Яблоко нарезать средними ломтиками. Смешать капусту и яблоки, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

  2. Сыр с плесенью порезать на мелкие кусочки. Орехи слегка обжарить на сковороде. Очистить гранат и разделить на зерна.

  3. Достать капусту с яблоками из духовки, посыпать зернами граната, орехами и кусочками сыра. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом.

  4. Теплый салат с брюссельской капустой и гранатом готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню