Ряженка

Ряженка

Ряженка
Один из национальных украинских напитков, а также вкусный и полезный продукт.

Ряженка
Ряженка очень полезна для организма, она помогает процессу пищеварения и эффективно выводит жиры. Самым лучшим дополнением для ряженки станет вкусный пирог.

РЕЦЕПТ РЯЖЕНКИ
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

1 л молока
220 г сметаны

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета. Необходимо постоянно помешивать молоко для того, чтобы оно не пригорело.

2. Затем охладить молоко, влить в сметану, размешать и поставить на 2–3 часа для загустения.

Ряженка вкуснее всего с «тертым» пирогом:

1. На дно формы для выпекания выложить заранее подготовленное тесто: 200 г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли.

2. На тесто выложить джем или фрукты по сезону, добавить апельсиновые цукаты, нарезанные кубиками.

3. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог сверху.

4. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню