Ризотто с креветками и спаржей

Ризотто с креветками и спаржей

Ризотто с креветками и спаржей
За основу этого блюда берется классическое ризотто бьянко. Дополнить его можно любыми деликатесами.

01
02
Ингредиенты:

Рис «Арборио» — 1 стакан 
Креветки — 300 г.
Стебли спаржи — 200 г.
Куриный или овощной бульон 
Оливковое масло 
Белое вино — 1/4 стакана 
Чеснок — 2 зубчика 
Пармезан — 100 г. 
Петрушка Соль

03
Процесс приготовления:

1. Стебли спаржи почистить, отварить. Потом порезать, отделив стебли от макушек.

2. В глубокую сковороду влить оливковое масло, нагреть и добавить раздавленный ножом чеснок. 
Как только чеснок поджарится — удалить из сковородки. 

3. Усилить огонь и всыпать креветки. Минуту обжаривать креветки, постоянно помешивая. 

04
4. Влить вино и дать ему выпариться, при этом постоянно помешивая креветки. 

5. Добавить порезанные стебли спаржи, оставив в сторонке макушки. 

6. Всыпать рис и добавить бульон. Посолить и убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать.

7. За 3 минуты до готовности добавить тертый пармезан. 

8. Разложить ризотто по тарелкам и украсить макушками спаржи.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню