Рецепт торта «Чародейка» с завораживающим вкусом

Рецепт торта «Чародейка» с завораживающим вкусом

Рецепт торта «Чародейка» с завораживающим вкусом
В советские времена торт «Чародейка» был одним из самых популярных тортов, наравне с «Прагой», «Наполеоном» и «Птичьим молоком». Этот торт отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении.

Торт «Грильяж»


Торт «Чародейка» - ароматный десерт с завораживающим вкусом. Для приготовления торта используются простые продукты, однако десерт получается очень привлекательным. 



В этом торте нежный бисквит отлично сочетается со сливочным кремом и глазурью из молочного шоколада.


Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как готовить торт «Чародейка»:

  1. В первую очередь необходимо подготовить тесто для бисквита. Возьмите 4 яйца и разбейте их в большую глубокую миску, добавьте к яйцам стакан сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара, тщательно разотрите ингредиенты, а затем взбейте их в пышную упругую пену. 

  2. Небольшими порциями добавьте к получившейся смеси необходимое количество муки, оставляя 2 столовые ложки ингредиента для приготовления сливочного крема. 

  3. Перемешайте тесто при помощи ручного венчика. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. 

  4. Перелейте в форму тесто для бисквита, поставьте в духовку. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. По истечении времени достаньте готовый бисквитный корж из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, не вынимая из формы. 

  5. В это время займитесь приготовлением крема. В миске среднего размера объедините оставшийся сахар, яйцо, ванильныйй сахар и муку. 

  6. Взбейте ингредиенты миксером, добавьте необходимое количество молока и еще раз взбейте. Поставьте однородную массу на средний огонь, в процессе варки постоянно ее помешивайте. 

  7. Когда смесь начнет становиться более густой, убавьте огонь и варите крем в течение 5-7 минут. Снимите емкость с огня и добавьте к массе размягченное сливочное масло. 

  8. Взбейте крем миксером и остудите. Приготовьте глазурь для торта. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. 

  9. Добавьте к сливкам разломанный молочный шоколад. Не выключая огонь, размешивайте ингредиенты до образования однородной массы. 

  10. Снимите с огня и остудите. Начните собирать торт. Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых коржа. 

  11. На нижний корж нанесите весь крем, а затем накройте вторым коржом. Верх и бока торта обильно покройте шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. 

  12. По истечении времени достаньте охлажденный торт и подавайте, порезав его на порционные кусочки. Торт «Чародейка» готов!



Главная Эфир Программа Сериалы
Меню