Добавить
Рецепты с фото

Рецепт сладких полезных цукатов из тыквы

Shutterstock
Тыква – вкусный и очень полезный овощ. Она широко известна в кулинарии своей универсальностью. Из тыквы можно делать основные блюда, гарниры и даже десерты. Одним из самых простых и вкусных тыквенных десертов являются цукаты.

Тыквенные цукаты получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Благодаря добавлению пряностей цукаты из тыквы обладают неповторимым вкусом, который ни с чем нельзя сравнить.




 Однако для получения восхитительного вкуса необходимо использовать спелую тыкву сладких сортов.

Ингредиенты:
  • тыква — сладкая 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 700 мл
  • гвоздика — сушеная 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 2 палочки
:

Как готовить цукаты из тыквы:

  1. Для того чтобы приготовить цукаты, в первую очередь подготовьте тыкву. Промойте овощ под холодной проточной водой, затем выложите на разделочную доску и очистите от кожуры.
  2. Далее очищенную тыкву разделите на 2 половинки, из каждой вырежьте внутреннюю мякоть и семена. Подготовленный овощ нарежьте на кубики шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. Переложите тыквенные кусочки в глубокую миску. Помойте и обсушите апельсин. Разрежьте его на 2 половинки, после чего выдавите из каждой сок при помощи ручной соковыжималки.
  4. Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, высыпьте в воду сахарный песок.
  5. Доведите ингредиенты до кипения, после чего, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, сварите густой сироп. Снимите кастрюлю с огня.
  6. В глубокую кастрюлю выложите измельченную тыкву, сразу же вылейте в нее сахарный сироп, предварительно процеженный через сито. 

  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Далее огонь убавьте, варите тыкву в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, оставьте ингредиенты остывать до комнатной температуры. 

  8. В это время добавьте к тыкве гвоздику и коричные палочки, а также свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте все столовой ложкой и снова поставьте емкость на средний огонь. 

  9. После закипания варите цукаты в течение 5 минут, далее охладите их до комнатной температуры. Данную процедуру повторите 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. 

  10. Далее охладите цукаты до комнатной температуры и переложите их в дуршлаг. Оставьте дуршлаг с цукатами над кастрюлей, чтобы с них стек весь сироп. 

  11. Когда цукаты будут достаточно сухими, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разожгите духовку до 50°С и поместите в нее тыквенные кусочки. 

  12. Сушите цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими. Выньте цукаты из духовки и переложите в стеклянную банку или пакет.

  13. Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы! Хранить сладость необходимо обязательно в закрытой емкости.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.