Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой

Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой

Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой
Прекрасное блюдо для завтрака – питательное, нежное и вкусное! Подходит для постного меню, без яиц и лактозы.

Пудинг с корицей, орехами и морковью Ингредиенты:

  • Обжареный фундук – 75 г
  • Слегка обжареный кешью – 75 г
  • Геркулес – 60 г 
  • Несладкое яблочное пюре – 180 мл
  • Ванилин – 2 ч. ложки
  • Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
  • Молотая корица –2 ч. ложки 
  • Мелкая морская соль на кончике ножа
  • Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
  • Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана 

 

Как приготовить овсяный пудинг с черникой:


  1. Духовку разогреть  до 180C.

  2. В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.

  3. Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.

  4. Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.

  5. Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку  это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина...

Смотрите видео!

Видео по теме

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню