Суп из фенхеля с сельдереем
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 г
- Куриный бульон – 2 л
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 700 г
- Морковь – 800 г
- Сельдерей – 450 г
- Зеленый горошек – 350 г (можно замороженный)
- Петрушка – 70 г
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Имбирь – 3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Красный молотый перец – 1/4–1/2 ч. ложки
- Куркума – 1/4 ч. ложки
- Морская соль по желанию
Как приготовить легкий куриный суп:
-
В кастрюлю влить оливковое масло, мелко порезанный лук, сельдерей, измельченный имбирь и чеснок. Пассировать 5–6 минут до готовности.
-
Добавить курицу, порезанную морковь, влить бульо и яблочный уксус, приправить куркумой и красным молотым перцем, морской солью. Варить еще 20 минут на умеренном огне.
-
Добавить брокколи, зеленый горошек и петрушку. Варить еще некоторое время, пока брокколи не станет мягкой. Тем временем достать куриную грудку, отделить ее при помощи вилки на волокна и поместить обратно в кастрюлю.
-
Легкий куриный суп готов!
Приятного аппетита!
Видео по теме