Добавить
Рецепты с фото

Праздничный английский минсмит - рецепт приготовления

Традиционный джем из сухофруктов, специй, бренди и... сала кладут в пирожки «минсмит пайс» и даже дарят на Рождество!

Английский минсмит

На «Кухне в деталях» у Дениса Крупени в предрождественскую пору творятся настоящие чудеса! Шоколадный рулет, рождественский пирог и блюдо с непривычным названием «минсмит», которое едят само по себе, кладут в пирожки «минсмит пайс», и даже… дарят на Рождество! Вот как выглядит традиционный английский рождественский стол, в исполнении гостьи «Кухни в деталях» Салли Джонс.

Традиционный британский минсмит
(mincemeat) – это рождественский джем из сухофруктов, который варится с добавлением специй и бренди, и нутряного или почечного сала. Минсмит принято готовить заранее, чтобы он успел как следует настояться к празднику. Англичане готовят его к Рождеству, почему бы и нам не приготовить традиционный английский джем на зимних праздниках? Разложенный по маленьким, украшенным по-новогоднему, баночкам минсмит может стать недорогим и очень приятным подарком на Старый Новый год. Тем, кто уже приготовил минсмит, не составит никакого труда испечь минс-пайс (mince pies) – знаменитые английские рождественские пирожки из тонко раскатанного песочного теста.  

РЕЦЕПТ МИНСМИТ ОТ САЛЛИ – SALLY’S MINCEMEAT
от гостьи «Кухни в деталях» Салли Джонс

НАДО:

225 г нарезанных яблок без сердцевины
110 г измельченного нутряного сала
175 г темного изюма
110 г золотого изюма
110 г измельченной вишни
110 г мелко нарезанных цукатов
175 г коричневого сахара
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лайма
Цедра 1 лимона
30 г измельченного миндаля
¼ ч. л. молотой корицы
2 ч. л. смеси специй (перец душистый, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
Щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. бренди

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельченные яблоки соединить с цукатами, вишней, изюмом.

2. Яблоки, сухофрукты, сало и специи – все ингредиенты, кроме бренди – поместить в жаропрочную емкость и хорошо перемешать. Накрыть тканью и оставить в темном прохладном месте.

3. Через 8-12 часов закрыть емкость фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130°С, на 3 ч.

4. Через 3 часа минсмит вынуть и поставить остывать, время от времени помешивая.

5. Когда смесь остынет, влить бренди и снова тщательно перемешать. Разложить в маленькие герметичные стерилизованные баночки и плотно закрыть.

КСТАТИ: минсмит может храниться 2 года, если поставить его в темное место. Но лучше всего съесть это «варенье» в течение 1 года. А можно повязать баночки красивой мишурой, и у вас получится замечательный новогодний подарок!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.