Добавить
Рецепты с фото

Пожарские котлеты на ужин: классический рецепт - рецепт приготовления

Денис Гондюк
кулинарный блогер
Рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое и вкусное. Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем!

Легенд о возникновении этих замечательных котлет истории известно немало. В одной из них повествование шло о графе Пожарском, к которому неожиданно приехал Великий князь и возжелал отведать котлет из телятины. Именно в тот день придворный повар телятины не приобрел, но не растерялся и сочинил котлеты из курицы, которая была под рукой, с добавлением сливочного масла, сочности ради. Блюдо пошло на ура, а рецепт обзавелся говорящим названием.

По другой легенде в славном городе Торжке жила себе припеваючи владелица небольшого трактира некая Дарья Евдокимовна Пожарская. Она-то и придумала фирменные котлеты имени себя. И так они полюбились жителям, что стали местной достопримечательностью.

Вариаций приготовления пожарских котлет существует множество. Но мы хотим поделиться с вами классическим рецептом.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ ПОЖАРСКИХ КОТЛЕТ 

Надо:
500 г куриного филе
400 мл сливок 20%
60 г белого хлеба
панировочные сухари
1 яйцо
белый перец – по вкусу
щепотка соли и сахара
растительное масло – для жарки

Как готовить:

1. Хлеб нарезать небольшими кусками и залить сливками.

Хлеб нарезать небольшими кусками и залить сливками

2. Куриное филе прокрутить на мясорубке, смешать с хлебом и тщательно перемешать. Совет от повара: чтобы котлеты получились нежными и буквально таяли во рту, можно взбить фарш венчиком или деревянной ложкой. Он должен быть однородный, кремообразный и воздушный. Добавить немного белого перца, щепотку соли и сахара. Перемешать.

Куриное филе прокрутить на мясорубке, смешать с хлебом и тщательно перемешать

3. Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в сухарях, придавая им правильную форму. Затем поместить в разболтанное яйцо и снова в сухари.

4. Разогреть в небольшом сотейнике или казане масло и жарить во фритюре буквально минуту до плотной, хрустящей корочки.

Разогреть в небольшом сотейнике или казане масло и жарить во фритюре буквально минуту до плотной, хрустящей корочки

5. Довести котлеты до готовности в духовке в течение 7-10 минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Юлия Сафонова
5
5
5
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.