Порадуйте домашних варениками с картошкой и грибами

Порадуйте домашних варениками с картошкой и грибами

Порадуйте домашних варениками с картошкой и грибами
Одним из традиционных блюд отечественной кухни являются вареники. Они могут подаваться, как основное блюдо, и тогда обычно начиняются картошкой, грибами. Могут быть десертными, и в таком случае популярностью пользуются вареники с вишней. Очень вкусные и оригинальные вареники с картошкой и грибами можно приготовить дома.

Тесто – чуть ли не самое главное в варениках. Правильное тесто сделает вареники мягкими, но не разваливающимися, и начинка приготовится идеально. 


Для теста:

- мука пшеничная – 200 г;
- вода – 5 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка


Вареники с «сюрпризом» Как приготовить тесто для вареников с картошкой и грибами:


  1. Перед началом готовки необходимо тщательно протереть рабочую поверхность стола сухим полотенцем. Муку нужно высыпать на стол, в середине сделать небольшую ямку. В эту ямку следует вылить два яичных желтка (белки в данном рецепте не нужны).

  2. Туда же аккуратно влить воду и предварительно растопленное сливочное масло. Начиная от центра «мучной горки», постепенно замешивать тесто. 

  3. В итоге должна получиться довольно тугая масса, которую следует обернуть пищевой пленкой в несколько слоев и убрать в холодильник примерно на 30 минут.


Для начинки:

- картофель – 3-4 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить начинку для вареников с картошкой и грибами:


  1. Сначала нужно тщательно промыть и острым ножом очистить картофель от кожуры. Разрезать каждую картофелину на 4 части и поставить варить в чуть подсоленной воде. Пока картошка варится, можно заняться грибами: промыть под проточной водой, слегка почистить и нарезать небольшими пластинками или кубиками. Репчатый лук очистить и нашинковать.

  2. Затем взять сковородку, налить растительного масла и поставить на средний огонь. Сначала обжарить лук до золотистого оттенка, затем туда же кинуть грибы. Готовить до тех пор, пока не выпарится влага, выделившаяся из грибов.

  3. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и с помощью вилки или специальной ложки размять его в пюре. Смешать с обжаренными грибами и луком. Добавить промытую и мелко нарезанную зелень петрушки. По вкусу посолить и поперчить.

  4. Тесто нужно вынуть из холодильника и снять с него пленку. Раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров, нарезать с помощью стакана или специальной формочки на кружки одинакового размера. В центр каждой заготовки помещается остывшая начинка (не следует класть слишком много, чтобы вареник не порвался при лепке или варке). Соединив края круга, нужно «защипнуть» тесто, для удобства можно макать пальцы во взбитый желток, чтобы склеить краешки вареника.


Как готовить вареники с картошкой и грибами:


  1. Готовить вареники нужно в кипящей воде с небольшим количеством соли. 

  2. Когда вода в кастрюле с варениками закипит, следует подождать примерно 4-5 минут – и блюдо готово. 

  3. Подавать лучше всего в большой миске со сливочным маслом, сметаной и свежими овощами.
    Такие вареники очень удобно хранить в морозилке в специальном контейнере или простом пластиковом пакете.


    Порадуйте близких варениками с ягодами и орехами по рецепту шеф-поваров!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню