Полезное блюдо для детей: ленивые голубцы

Полезное блюдо для детей: ленивые голубцы

Полезное блюдо для детей: ленивые голубцы
Голубцы представляют собой блюдо из фарша, завернутого в капустный лист. Однако детям такой вариант редко приходится по душе, ведь вареную или печеную капусту мало кто из них любит. Чтобы порадовать малышей и в то же время позаботиться об их здоровье, можно приготовить ленивые голубцы.

Голубцы из савойской капусты Ленивыми прозвали те голубцы, которые не нужно заворачивать в капустный лист. Последний мелко крошится и добавляется в таком виде прямо в фарш. За счет этого не нужно тратить много времени на приготовление блюда, да и детки часто просто не замечают в таких голубцах наличие капусты, поэтому съедают их с большим удовольствием.


Для создания этого блюда можно использовать любой мясной фарш, но для детей лучше выбрать наименее жирный. Самые нежные и полезные голубцы получаются из куриного, кроличьего фарша или индейки. Последние два вида, кстати, редко вызывают аллергию, так что их можно вводить в рацион даже самых маленьких деток. Можно также использовать говядину.


Кроме того, ленивые голубцы для ребенка лучше готовить не с белокочанной капустой, а с пекинской. Последняя имеет более нежные листья, которые будут практически незаметны в мясном фарше. Однако витаминов и полезных веществ в такой капусте также немало.


Рецепт приготовления ленивых голубцов


Рецепт приготовления

Количество порций
3

Ингредиенты:


Как приготовить:

  1. Рис промойте несколько раз, залейте водой и поставьте на огонь.

  2. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите пламя и варите до готовности.

  3. Затем слейте, промойте и дайте ему стечь.

  4. Тем временем мелко нашинкуйте листья пекинской капусты.

  5. Смешайте их с фаршем и рисом.

  6. Добавьте немного мелко порезанной петрушки и соли.

  7. Все тщательно перемешайте, сформируйте из фарша котлетки овальной формы и уложите их в огнеупорное блюдо.

  8. Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и соломкой, слегка припустите на сковороде с растительным маслом и выложите на ленивые голубцы ровным слоем.

  9. Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

  10. Смажьте сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 200°С.

  11. Выпекайте 30-40 минут.


Ленивые голубцы можно также приготовить и на плите.


  1. Для этого сформированные котлетки следует плотно уложить в кастрюлю, немного подсолить и залить горячей водой или овощным бульоном – он должен полностью покрывать их.

  2. К ним следует также добавить обжаренные лук и морковь или сырые, если голубцы готовятся для очень маленьких деток, которым нежелательно давать жареную пищу.

  3. Если дети не жалуют морковь и лук, их также можно измельчить и положить прямо в фарш. В голубцах овощи будут менее заметны.

  4. Затем кастрюлю с голубцами следует поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 5-10 минут, в зависимости от вида фарша.

  5. Подавать такое блюдо лучше со сметаной, если малыши ее любят.

  6. В качестве гарнира к ленивым голубцам можно приготовить пюре или отварной рис, которого сразу можно сварить немного больше.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню