Телячьи почки по-русски

Телячьи почки по-русски

Телячьи почки по-русски
Почки удивительно вкусные, если знать, как правильно их готовить.

Почки по-русски
У многих сложилось неправильное представление о почках: что их надо долго вымачивать, потом отваривать. На самом деле, почки удивительно вкусные, если знать, как правильно их готовить и какие почки надо покупать. Лучше всего подходят телячьи почки. Они нежнее, быстро готовятся и абсолютно без запаха.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК ПО-РУССКИ

НАДО:

500г телячьих почек
1 крупная луковица
5-6 соленых корнишонов
100 г сметаны
Соль, перец
Укроп, петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет), порезать их тонкими пластинками. 

2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы – кpyжочками.

3. На горячей сковороде на сильном огне на сливочном масле  слегка обжарить  почки в течение двух минут.

4. Добавить лук, жарить еще пару минут, потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.

5. Выложить в сковороду сметану, хорошо все перемешать и тушить на очень тихом огне минут 10-15.

6. Досолить, если надо, и посыпать мелко порубленными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

7. Подавать с картофельным пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

КСТАТИ: все приготовление занимает минут 20-25. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности. Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню