Добавить
Рецепты с фото

Перловая каша с белыми грибами и овощами от Константина Ивлева

Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо, если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по-деревенски.

Все слышали о том, как полезна перловая каша. Но мало кто умеет вкусно готовить эту старинную русскую крупу. А между тем, ее можно готовить с самыми разными сухофруктами, можно добавить в суп (например, в рассольник с потрошками), можно приготовить второе блюдо с перловкой, (например, запечь стерлядь с перловкой и овощами) или приготовить перловку с грибами, белыми или подберезовиками.

Константин Ивлев: «Готовить из исконно русских продуктов – легко и интересно, к тому же они доступные и очень полезные. Если вы не любите перловку – это значит, вы просто не пробовали ее вкусно приготовить! Перловая каша с белыми грибами и овощами – отличная альтернатива изысканному итальянскому ризотто»


РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ


Надо:

150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны 
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу


Как готовить:


  1. Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

  2. Добавить чеснок и тимьян.

  3. Ввести перловку, заранее замоченную в воде. Влить в воду и варить под крышкой несколько минут. Посолить.

  4. Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.

  5. Выложить на тарелку. Подавать с соусом из сметаны и петрушки.


Константин Ивлев: «К перловой каше с грибами и овощами отлично подойдет соус из жирной сметаны и петрушки. Чтобы приготовить соус, смешайте пучок мелко рубленной петрушки с холодной сметаной. Сметана обязательно должна быть холодной, а каша – горячей: под воздействием тепла сметана будет нагреваться и таять, поэтому блюдо необходимо сразу подавать к столу. Белые грибы, перловая каша, овощи и аромат тимьяна – идеальное сочетание!»



Приятного аппетита!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
6 Февраля 2013 10:00


Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо,
если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по-
деревенски.
Посмотреть на портале
0
sandra@neetee.tv
7 Февраля 2013 09:59
Приготовила это блюдо, вдохновившись рецептом, получилось очень вкусно.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.