Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Никита Соколовский раскрывает секреты приготовления пирога.

Юный повар выпечке отводит особое место, приготавливая пироги, галушки, пампушки, пирожки, чипетки и другие мучные изделия.

РЕЦЕПТ ПАСТУШЬЕГО ПИРОГА

 

НАДО:

Фарш свиной – 500 г
Картофель – 700 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мясной бульон – 300 мл
Мука – 10 г
Сливочное масло – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Зеленый горошек – 70 г
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Пармезан – 100 г
Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить от кожицы, нарезать и отварить. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчить.

2. Готовый картофель размять в пюре, посолить, добавить половину сливочного масла, кориандр, перемешать и дать немного остыть. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.

3. На оставшемся сливочном масле обжарить лук, морковь и чеснок, добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки.

4. Слить излишки масла и добавить предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, готовить еще 1 минуту. Затем влить бульон, перемешать и еще немного протушить на огне. Перед окончанием добавить зеленый горошек.

5. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок, а фарш – в форму для выпечки.

6. Сверху из кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 25 минут при 200°С. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню