Паэлья с хамоном, курицей, рыбой и морепродуктами

Паэлья с хамоном, курицей, рыбой и морепродуктами

Паэлья с хамоном, курицей, рыбой и морепродуктами
Перед приготовлением этого классического испанского блюда придется забежать в супермаркет, но результат вас поразит.

Сочетание хамона, курицы, рыбы, изысканных морепродуктов с роскошным насыщенным ароматом шафрана – восхитительный ужин, вы не находите?

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ С ХАМОНОМ, КУРИЦЕЙ, РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Время приготовления: 25 минут

Надо:
100 г хамона
0,5 кг куриного филе
250 г филе палтуса
2 зубчика чеснока
свежая петрушка
щепотка соли
0,5 ч. л. шафрана
1 ч.л. оливкового масла
200 г колец кальмара
300 г очищенных от панцирей креветок
300 г неочищенных тигровых креветок 
луковица
2 помидора
300 г очищенных мидий
300 г риса
2 лимона
300 мл рыбного бульона
300 мл куриного бульона
15 очень крупных маслин
1 ст.л. замороженного горошка
100 г каперсов
петрушка – для украшения

Способ приготовления:
1. Хамон, курицу, филе палтуса нарезать кубиками.
2. Чеснок и петрушку измельчить и соединить с солью и шафраном при помощи погружного блендера.
3. Большую сковороду с толстыми стенками поставить на сильный огонь, налить оливковое масло и как следует разогреть. Обжарить хамон и переложить его в объемную чистую сковороду.
4. Обжарить курицу в первой сковороде, уложить вторым слоем в сковороду к хамону.
5. Обжарить рыбу, уложить третьим слоем.
6. Обжарить кальмаров, уложить четвертым слоем.
7. Обжарить креветки, уложить пятым слоем.
8. На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные маленькими кубиками, до придания им мягкости. Добавить их в сковороду с хамоном, курицей и морепродуктами.
9. Туда же выложить мидии и смесь чеснока с шафраном и солью.
10. Добавить промытый рис, полить соком, выжатым из одного лимона, и на сильном огне обжарить все продукты буквально пару минут.
11. Влить горячие бульоны (куриный и рыбный), довести массу до кипения и уменьшить огонь. Добавить маслины, горошек и каперсы.
12. Накрыв крышкой, тушим в течение 10 минут, не перемешивая!
13. Украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню