Добавить
Рецепты с фото

Овощной мильфей - рецепт приготовления

thinkstockphotos.com
Необычное блюдо для вечеринок: мильфей из овощей украсит ваш стол и удивит гостей.

Мильфей – это французский десерт, состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску! Рецепт из книги «Вкусная дружеская вечеринка».


Ингредиенты:
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • специи
  • зелень


Как готовить:

  1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами. Овощи перемешать, посолить и поперчить.

  2. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности. Чеснок измельчить. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.

  3. По желанию мильфей украсить зеленью.



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.