Добавить
Рецепты с фото

Овощи, запеченные в духовке с тимьяном и чесноком - рецепт приготовления

thinkstockphotos.com
Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Простой, красивый и очень вкусный гарнир с ароматными травами.

Можно использовать как замороженную морковь, так и замороженный картофель.

Рецепт из кулинарного блога «Вся Соль».


Ингредиенты:
  • картофель — мелкий 500 г
  • морковь — мелкая 250 г
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — 6-7 веточек
  • масло оливковое
  • зелень
  • соль
  • перец


Как готовить:

  1. Отварить картошку до полуготовности. Головку чеснока разделить на зубчики, не очищая от кожуры. Сбрызнуть противень оливковым маслом.

  2. Выложить картофель, замороженную морковку, тимьян, чеснок. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 180°С. 

  3. Чтобы овощи подрумянились, поставить на 3 минуты под гриль.


Кстати: перед подачей на стол, посыпать свежими травами (петрушка, укроп, базилик, мята).



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка