Ньокки из рикотты со шпинатом

Ньокки из рикотты со шпинатом

Ньокки из рикотты со шпинатом
Запеченные ароматные «сырные шарики» по рецепту актрисы Деби Мазар.

ЭКСМО
Ньокки из рикотты со шпинатом
Этот рецепт я позаимствовала у американской актрисы Деби Мазар (снималась, в частности, в фильме Goodfellas). Как многие звезды Голливуда, Деби строит отдельную карьеру в области кулинарии. Этому феномену посвятила большую статью газета The Wall Streett Journal. Гвинет Пелтроу, как выясняется, недавно выпустила свою первую поваренную книгу. Ранее то же самое сделали Эва Лонгория и музыкант Шерил Кроу.

Деби Мазар с недавних пор ведет вместе с мужем-итальянцем кулинарное шоу на Cooking Channel. Она признается, что впервые задумалась о чем-то похожем, когда вышла замуж и забеременела. В телесериале, в котором она тогда снималась, ее изменившаяся фигура вызвала недовольство режиссера.

Между тем уже четыре года Деби вместе с мужем Габриэле Коркосом ведет кулинарный блог о семейной кухне. Именно этот блог стал основой нового телевизионного шоу.

Не знаю, кто из них двоих на самом деле готовит, но делает он (или она) это со знанием дела. В чем можно удостовериться, опробовав их рецепт домашних ньокков из рикотты со шпинатом. Если у вас нет рикотты, можно модифицировать рецепт, заменив рикотту на адыгейский сыр. Об этом вы не пожалеете! 


РЕЦЕПТ «НЬОККИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный
500 г сыра рикотта или адыгейского
6 ст. л. тертого пармезана
2 куриных желтка, слегка взбитых
4 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
2 горсти листьев шалфея

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Шпинат тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 1 минуту. Промыть под холодной водой и хорошо отжать всю жидкость.

Домашний

3. Очень мелко нарезать шпинат, добавить измельченный адыгейский сыр, 3 ст. л. пармезана, желтки яиц. Положить соль и перец.

Домашний

Домашний

4. Хорошо перемешать смесь и слепить шарики величиной с грецкий орех.

Домашний

5. В жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом, уложить шарики из шпината (при готовке они немного увеличатся в размере, поэтому оставляйте расстояние между шариками).

6. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и тонкими пластиками сливочного масла.

7. Запекать 20 минут, последние 5 минут под грилем, чтобы шарики подрумянились.

8. В сковороде в 1,5 ст. л. сливочного масла поджарить листья шалфея до хруста.

Домашний

9. Выкладывать ньокки на теплые тарелки, сверху класть листья шалфея в масляном соусе. Можно еще посыпать пармезаном.

Домашний

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню