Добавить
Рецепты с фото

Миндальный тарт с абрикосами - рецепт приготовления

Владислав Носик
кулинарный блогер
Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста – все это миндальный тарт с абрикосами!

Тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. В нужный момент останется только раскатать и взбить крем – это занимает не более 15 минут.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ТАРТА С АБРИКОСАМИ

Надо:

Тесто:
200 г пшеничной муки
50 г мелкокристаллического сахара
100 г очень холодного сливочного масла (рекомендуем на 10 минут положить масло в морозилку)
1 желток
1–2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)

Крем:
125 г жареного миндаля
125 г сливочного масла
125 г сахара
цедра 1 лимона
3 яйца

300 г спелых абрикосов
1 ст.л. сахара

Как готовить:

1. Для теста в чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло, взбить до однородной крошки. Добавить желток.

Для теста в чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло, взбить до однородной крошки. Добавить желток

2. Замесить тесто, при необходимости добавляя ледяную воду по 1 ч.л., и собрать тесто в шар.

Замесить тесто, при необходимости добавляя ледяную воду по 1 ч.л., и собрать тесто в шар

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180°С.

4. Раскатать тесто диаметром на 3–4 см больше формы.

Раскатать тесто диаметром на 3-4 см больше формы

При помощи скалки переместить тесто в форму и плотно утрамбовать. Сформировать бортики и сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.

При помощи скалки переместить тесто в форму и плотно утрамбовать. Сформировать бортики и сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось

5. Поставить в духовку на 10 минут.

6. Для крема миндаль смолоть в муку или мелкую крошку, насколько позволяет комбайн.

Для крема миндаль смолоть в муку или мелкую крошку, насколько позволяет комбайн

Для облегчения процесса можно добавить 1 ч.л. сахара, тогда миндаль не будет комкаться.
7. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром

Добавить цедру и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавить цедру и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого

8. Ввести миндаль и быстро взбить в течение 30 секунд.

Ввести миндаль и быстро взбить в течение 30 секунд

9. Вылить крем в горячую форму, сверху добавить половинки абрикосов, посыпать сахаром и поставить в духовку на 45-55 минут до готовности.

Вылить крем в горячую форму, сверху добавить половинки абрикосов, посыпать сахаром и поставить в духовку на 45-55 минут до готовности

10. Остудить в форме до комнатной температуры, затем переместить на блюдо.

Остудить в форме до комнатной температуры, затем переместить на блюдо

11. Подавать в теплом или охлажденном виде.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Дмитрий Тинигин
2
2
2
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.