Добавить
Рецепты с фото

Малороссийские вареники - рецепт приготовления

Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня раскрывают истинный вкус литературных произведений.

Малороссийские вареники

Рецепт малороссийских вареников из программы «Кулинарное чтиво». Начинку в вареники можно использовать любую – ягоды, творог, вареную сгущенку и другие продукты. 

РЕЦЕПТ МАЛОРОССИЙСКИХ ВАРЕНИКОВ

Что нужно:

Тесто:
1 яйцо
1 щепотка соли
50–100 мл воды
300 г муки 

Начинка:
вишня, сахар

Малороссийские вареники: вишневая начинка

Как приготовить малороссийские вареники:

1. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.

2. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности,  толщина пласта – 1,5-2 мм.

3. С помощью стакана вырезать кружки.

4. В каждый кружок положить по 2-3 вишенки и присыпать сахаром. Залепить вареник, сделав косичку.

Малороссийские вареники - "косичка"

5. Поставить на плиту воду, слегка присолить.

6. Всыпать в кипящую воду вареники, варить несколько минут.

7. При подаче на стол вареники можно полить соком от вишни или подать со сметаной. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
28 Марта 2012 00:00
Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана
Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня раскрывают истинный вкус
литературных произведений.
Посмотреть на портале
0
Камская Светлана
10 Июня 2012 17:02
Это не малороссийские вареники.

Малороссийские вареники, а вернее полтавские готовили на кислом молоке, теперь их готовят на кефире. Тесто должно быть мягким и пухлым.



И обязательно с косточкой!!!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.