Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера

Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера

Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера

Старинный семейный рецепт нашего любимого Джейми. Нежное мясо птицы в сочетании со кисло-сладкими мандаринами, клюквой и пряными травами – эта индейка произведет фурор на праздничном столе.

Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:

  • Лакированная утка индейка весом 6,5–8 кг
  • 2–4 мандарина
  • несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея (травы можете варьировать по своему вкусу)
  • 2–3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 стебля сельдерея

 

Ароматное масло:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сухой клюквы
  • 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 1 мандарин

 

Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:

  1. Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

  2. В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.

  3. Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.

  4. Разогреть духовку до 220°С.

  5. Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

  6. Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.

  7. Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.

  8. Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.

  9. Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

  10. Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню