Кролик с чоризо и молодым картофелем

Кролик с чоризо и молодым картофелем

Кролик с чоризо и молодым картофелем
Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав.

Кролик с чоризо и молодым картофелем

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть.

В рецепте «Кролик с чоризо и молодым картофелем» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.

Кролик с чоризо и молодым картофелем

РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

НАДО:

4 ноги от одного кролика
4 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
150 г чоризо
100 мл белого вина
100-200 мл куриного бульона
800 г молодого картофеля
1 веточка розмарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 190°С.

2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей.

4. Шалот очистить, разрезать пополам.

5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика,картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить.

Кролик с чоризо и молодым картофелем

6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше.

7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.

Кролик с чоризо и молодым картофелем

Как еще готовить кролика?

Рецепт от шеф-повара: паштет из кролика с черносливом и фундуком. Смотрите видео:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню