Копченая форель с козьим сыром

Копченая форель с козьим сыром

Копченая форель с козьим сыром
Оригинальное блюдо от шеф-повара ресторана «Прожектор» Максима Мясникова.

Копченая форель с козьим сыром

В рамках официального фестивального меню гастрономического фестиваля «МАЯКИ» шеф-повар ресторана «Прожектор» Максим Мясников приготовил блюдо «Копченая форель с козьим сыром». Авторское блюдо шеф готовил в собственной коптильне при низкой температуре 50°С, специально на ольховой щепе, чтобы не образовалось посторонних примесей во вкусе форели.


Как коптить рыбу? Смотрите видео:

Совет от шефа: весь процесс термической обработки рыбы занимает не больше 5 минут, чтобы не пересушить форель! Рыба должна слегка подкоптиться и при этом остаться нежной и сочной.

Копченая форель с козьим сыром

РЕЦЕПТ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ С КОЗЬИМ СЫРОМ

НАДО:

150 г форели
60 г козьего сыра
30 г пюре манго
10 г сока лайма
10 г фенхеля
10 г меда
Опилки ольховые
Коптильня

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Форель посолить, поперчить.

2. Ольховые опилки слегка смочить водой и засыпать ими дно коптилки.

3. Форель положить на решетку в коптилку, закрыть крышкой и поставить на огонь на 4 минуты. Важно чтобы рыба в середине оставалась с сырцой.

4. Для соуса разогреть пюре манго, добавить сок лайм и довести до вкуса медом, солью и свежемолотым черным перцем.

5. Готовую форель гарнировать козьим сыром, тонко нарезанным фенхелем и соусом из манго.

Копченая форель с козьим сыром

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню