Кофейный брауни с орехами макадамия

Кофейный брауни с орехами макадамия

Кофейный брауни с орехами макадамия
Для кофеманов – исключительный десерт с засахаренным имбирем!

Кофейный брауни с орехами макадамия
Кофейный брауни с орехами макадамия и засахаренным имбирем понравится и взрослым, и детям. Правда, дети могут не очень хорошо отнестись к острому засахаренному имбирю − но для взрослых он станет неоценимым дополнением к десерту!

Вам понадобится тефлоновая квадратная форма с вынимающимся дном. Орехи макадамия можно заменить фундуком – это менее экзотическй ваиант, но тоже очень вкусно.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО БРАУНИ С ОРЕХАМИ МАКАДАМИЯ

НАДО:

200 г коричневого сахарa
150 г  сливочного масла
1/2 чашки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки молотого кофе
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1  чайные ложки ванильного экстракта
125 г муки
1/2 чашки орехов макадамия (если нет, то фундук)
Засахаренный имбирь для украшения

Для ганаша:

150 г горького шоколада
1 ст. л. с верхом коричневого сахара
60 мл свежесваренного кофе

КАК ГОТОВИТЬ:

Брауни:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Формy смазать маслом и слегка обсыпать мукой.

3. Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.

Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске

4. Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и вымешивать, пока масло не растает. Текстура смеси получится зернистой.

5. Снять миску с кастрюли, охладить смесь до такого состояния, чтобы она была теплой, но не горячей (если это необходимо).

6. Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу.

7. В масляную смесь просеять муку, смешать.

8. Орехи измельчить в блендере.

9. Добавить орехи в тесто. Еще раз перемешать.

10. Выложить тесто в подготовленную форму.

Выложить тесто в подготовленную форму

11. Выпекать примерно 25 минут.

12. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме.

Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме

Ганаш:

КСТАТИ: его можно сделать пока печется брауни, или заранее, даже за день до выпечки.

1. Сварить кофе.

2. В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе.

3. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

4. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа.

5. Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.

6. Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.

Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем

КСТАТИ: десерт прекрасно подходит к чашечке крепкого кофе!

Кофейный брауни с орехами макадамия и имбирем

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню