Кезекухен c банановой прослойкой

Кезекухен c банановой прослойкой

Кезекухен c банановой прослойкой
Käsekuchen - это немецкая версия классического американского чизкейка.

Сырный пирог без сыра готовят в Германии уже четыре столетия, и с тех пор технология приготовления практически не изменилась. Предлагаем вам отступить от традиций и попробовать необычную интерпретацию аутентичного пирога.

РЕЦЕПТ КЕЗЕКУХЕНА С БАНАНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Что нужно:

Тесто:
200 г овсяной муки
150 г пшеничной муки в/с
150 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1/3 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя

Начинка*:
3 крупных яйца
½ стакана сахарной пудры
0,5 кг творога
пакетик ванильного сахара
2/3 ст. жирного молока или сливок
40 г картофельного крахмала
щепотка соли
2 ст.л сахара
2 больших банана

*Если творожно-банановая начинка кажется жидковатой, добавьте еще крахмал

Как приготовить кезекухен с банановой прослойкой:
1. Для теста смешайте овсяную и пшеничную муку.
2. Очень холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, порубите с мукой в мелкую крошку.
3. Добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Сформируйте из теста шар, охладите.
5. Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите по дну разъемной формы (мы использовали форму диаметром 24 см), сделав бортики.
6. Охладите заготовку с тестом еще раз.
7. Для начинки отделите белки от желтков.
8. Разотрите желтки с сахарной пудрой.
9. Смешайте творог и ванильный сахар, взбейте массу при помощи блендера.
10. Растворите крахмал в молоке.
11. Соедините творог, соль, половину растертых желтков и половину молока с крахмалом. Тщательно перемешайте.
12. С помощью миксера сделайте пюре из бананов с сахаром.
13. Смешайте банановое пюре с оставшимися растертыми желтками и молоком с крахмалом.
14. Взбейте белки до крепкой пены.
15. Осторожно соедините половину взбитых белков с творожной массой, половину – с банановым пюре.
16. Достаньте из холодильника форму с тестом.
17. Первым слоем выложите банановую начинку, затем – творожную.
18. Выпекайте кезекухен при температуре 180°С в течение часа. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе пирог опадет.
19. Выньте полностью остывший кезекухен из духовки и разрежьте на порционные кусочки.
20. При желании украсьте пирог джемом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню