Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски

 Тушеная капуста по-баварски
Самый знаменитый немецкий гарнир – капуста, тушенная на утином жиру с луком, тмином и яблоками.

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. 
    Растопить утиный жир
  2. Обжарить яблоки и лук. 
    Обжарить яблоки и лук
  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. 
    Добавить капусту в сковороду
  4. Тушить 30-40 минут до готовности. 
    Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню