Как самостоятельно приготовить торт «Наполеон»

Как самостоятельно приготовить торт «Наполеон»

Как самостоятельно приготовить торт «Наполеон»
Торт «Наполеон», пожалуй, один из самых известных и вкусных десертов, не теряющий свою популярность уже более двух столетий. Легкое слоеное тесто прекрасно сочетается с нежнейшим кремом, образуя неповторимый вкус.

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон» Торт «Наполеон» можно назвать поистине королевским десертом, он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. При одном только упоминании о нем невольно возвращаешься в детство, вспоминаешь уютные вечера за семейным столом, когда так хотелось взять хоть еще один кусочек любимого лакомства.


Слоеный торт, носящий имя французского полководца, состоит из слоеного теста и кремовой основы. Удивительно, но вкуснейший крем для этого десерта можно приготовить из довольно простых ингредиентов, будь то сметана, сливочное масло, сгущенное молоко, взбитые сливки, творог и даже манка. Благодаря простому составу торт «Наполеон» можно приготовить и в домашних условиях.

Торт «Наполеон» - подготовка продуктов

Для того чтобы торт «Наполеон» получился действительно вкусным, не стоит использовать готовое тесто. Конечно, слоеное тесто довольно трудно приготовить в домашних условиях, этот процесс требует большого внимания и железной выдержки, однако магазинный вариант продукта никогда не заменит домашнего. Также не стоит облегчать себе задачу, выбирая в качестве крема готовые взбитые сливки. Выбирайте качественные продукты, не забывайте обращать внимание на сроки годности.


Для теста вам понадобится: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, щепотка соли.

Для крема вам понадобится: 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 250 г жирных сливок, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.


Рецепт приготовления


  1. Замесите тесто. Половину от необходимого количества муки высыпьте на поверхность стола, сверху выложите размягченное сливочное масло. Далее при помощи ножа мелко порубите масло, чтобы получилась масляная крошка. Крошку из муки и масла поместите в миску большого размера, добавьте сметану, сахар, щепотку соли, вбейте яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего добавьте к ним оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто необходимо месить в течение 3-5 минут. Готовое тесто разделите на 9 частей и скатайте из них шарики. Оберните каждый шарик в пищевую пленку и уберите в холодильник.

  2. В это время приготовьте крем для торта. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на медленный огонь. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, после чего установите миску на водяную баню. Держите яичную смесь на бане до закипания воды, затем добавьте в нее сливки и ваниль. Нагревайте смесь до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавьте к ингредиентам муку. Постоянно помешивая, варите крем 15 минут. Затем снимите с огня и остудите.

  3. Пока крем остывает, при помощи миксера взбейте сливочное масло, выложите массу в крем и снова взбейте ингредиенты до однородности. Получившийся крем для торта уберите в холодильник.

  4. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте из холодильника шарики теста и раскатайте их в тонкие пласты. Из каждого пласта вырежьте корж так, чтобы все коржи получились одинакового размера. Выпекайте каждый корж в течение 7-10 минут. Когда все коржи будут выпечены, охладите их до комнатной температуры.

  5. Выложите на плоскую тарелку первый корж, обильно смажьте его заварным кремом, после чего накройте следующим коржом. Соберите весь торт данным способом. 1–2 коржа оставьте для посыпки. Раскрошите их в мелкую крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Готовый «Наполеон» уберите в холодильник на 10–12 часов.

  6. Торт «Наполеон» готов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню