Как приготовить рыбную солянку

Как приготовить рыбную солянку

Как приготовить рыбную солянку
Рыбная солянка – одно из самых простых в приготовлении первых блюд. Сварить ее можно из любой рыбы. Кроме того, это блюдо не только простое и вкусное, но и очень полезное и питательное.

Солянка сборная грибная: пошаговый рецепт с фото Для сытной и наваристой солянки хорошо подойдет крупная некостлявая рыба: семга, осетр, севрюга, стерлядь, судак, белуга, форель, окунь. Можно также использовать не один вид рыбы, а несколько. Кроме того, рыбу можно использовать не только свежую, но и копченую или соленую.


При покупке свежей рыбы надо обратить внимание на ее запах. У свежей рыбы чистый, несильный запах и красные жабры, если кровь не выпущена. Глаза у рыбы должны быть чистые и светлые. Если свежую рыбу опустить в посуду с водой, то она пойдет на дно.


При выборе копченой или соленой рыбы также надо обратить внимание на цвет. Копченая или соленая семга, форель или горбуша не должны быть слишком яркими.


Копченая рыба не должна иметь резкий запах. Если такой запах присутствует, то это свидетельствует об использовании жидкого дыма при копчении. Качественно приготовленный продукт обладает легким запахом древесного дыма.


Лучше готовить солянку из морской рыбы, т.к. в речной слишком много мелких костей. Если солянка готовится из нескольких видов рыбы, то можно сочетать белую и красную рыбу.


Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как готовить рыбную солянку:

  1. Первым делом необходимо сварить рыбный бульон. Для этого надо взять голову, хрящи, плавники, хвост рыбы и сварить в кипящей слегка подсоленной воде. 

  2. Соли нужно совсем немного, ведь в суп будет еще добавляться рассол или соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, – именно эти ингредиенты придадут блюду соленый насыщенный вкус. 

  3. Бульон варится примерно час-полтора. Пока готовится бульон, можно приготовить зажарку. Для этого надо порезанные репчатый лук и морковь пожарить на растительном масле, вложить к ним томатную пасту и добавить огуречный рассол. 

  4. Не стоит добавлять в рыбную солянку много томатный пасты, т.к. это перебьет аромат рыбы. После того как бульон сварился, надо вынуть из него кости и добавить картофель. 

  5. Когда картофель почти готов, в него необходимо добавить филе свежей рыбы. Как только рыба проварится, добавляют зажарку. Сразу за зажаркой в суп кладут маринованные или соленые грибы – это могут быть шампиньоны, лисички, маслята и т.п.

  6. Затем в солянку добавляют филе копченой рыбы, оливки, маслины и лавровый лист и варят еще минут десять. Приготовленному блюду надо дать настояться двадцать минут и затем подавать на стол.

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню