Изысканная закуска: бургеры с говяжьей печенью

Изысканная закуска: бургеры с говяжьей печенью

Изысканная закуска: бургеры с говяжьей печенью
Бургер – сэндвич, состоящий из разрезанной вдоль булки, внутри которой находится начинка. Блюдо относится к американской кухне и отличается быстротой приготовления. Существует много разновидностей этого объемного бутерброда: двойной бургер, гамбургер, чизбургер, фишбургер, бургер из тофу и другие. Предлагаем приготовить в домашних условиях бургеры с говяжьей печенью.

Домашний бургер Чтобы приготовить бургеры из говяжьей печени и мяса в домашних условиях начать нужно с теста для булочек. А потом уже заняться начинкой.


Для теста надо:

300 мл молока

2 яйца

600 г муки

60 г сахара

2 ст. ложки сливочного масла

семена кунжута

1 ч. ложка сухих дрожжей.


Для начинки надо:

250 г говяжьей печени

1 помидор

700 г говядины

2 соленых огурца

1 стакан молока

10 листьев салата

1 ч. ложка горчицы

3 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сливочного масла

перец, соль по вкусу

3 ст. ложки простого кетчупа

2 луковицы


Как приготовить бургеры с говяжьей печенью и мясом:


  1. Смешайте в миске теплое молоко, дрожжи и сахар.

  2. Поставьте миску в теплое место на 15 минут. После этого добавьте масло и взбитые яйца.

  3. Просейте через сито муку в миску со смесью и заместите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

  4. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.

  5. Подготовленную говядину и говяжью печень нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку.

  6. Размешайте фарш, влейте молоко и сформируйте аккуратные плоские котлетки.

  7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте котлетки на сильном огне с двух сторон.

  8. Смешайте в миске горчицу, сметану и кетчуп.

  9. Нарежьте кружочками соленые огурцы, помидоры, очищенный лук.

  10. Теперь вернитесь к тесту. Помните его и снова дайте ему подняться.

  11. Затем разделите его на одинаковые части и сформируйте булочки.

  12. Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

  13. Охладите булочки и разрежьте их на две половинки (вдоль).

  14. Сделайте бургеры. На нижнюю половинку булочек положите листы зеленого салата, а сверху котлету. На нее выложите кружок помидора, лук и кусочек соленого огурца.

  15. Полейте соусом и накройте другой половиной булочки. Выложите бургеры на тарелку и подайте к столу.


Рецепт бургеров из говяжьей печени


khoollect.com
Можно приготовить бургеры с печенью без использования говяжьего мяса.

Надо:

450 г говяжьей печени

60 г муки

1 репчатая луковица

1 соленый огурец

2 ст. ложки жареных семечек подсолнечника

60 мл ст. ложки растительного масла

листья зеленого салата

80 г майонеза

170 г сыра

1 пучок зелени укропа

соль, перец по вкусу


Как приготовить:

  1. Вымочите печенку, снимите пленку, промойте печень.

  2. Порежьте ее небольшими кусками и проверните в мясорубке.

  3. Добавьте в полученный фарш соль, муку, перец и перемешайте.

  4. Разделите печеночную массу на равные части, сформируйте котлеты.

  5. Пожарьте котлеты с обеих сторон на разогретой сковородке.

  6. Нарежьте лук кольцами, а огурец и сыр – ломтиками.

  7. Разрежьте теплые булочки вдоль. Нижние половинки намажьте майонезом, посыпьте очищенными семечками подсолнечника, сверху положите зелень укропа, сыр, салат, котлеты из печенки, кусочки соленого огурца и колечки лука.

  8. Накройте верхними половинками булочек, выложите на блюдо и подавайте на стол.



В кафе, ресторанах к бургерам традиционно подают картофель «фри». К домашним бутербродам можно сделать овощной, картофельный салаты, салат из капусты, молодую кукурузу, отваренную в початках.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню