Индейка с рисом и шпинатом

Индейка с рисом и шпинатом

Индейка с рисом и шпинатом
Индейка получается роскошной. Весь секрет в оригинальной подливке, которая сделает, как правило, сухое мясо птицы нежным и буквально тающим во рту. Суперполезный гарнир – вне всяких похвал.

Блюдо, конечно, нельзя назвать бюджетным и простым, но в воскресенье можно и нужно порадовать близких чем-то подобным. Рецептом поделилась Лара Кацова – профессиональный повар и ведущая программы «Домашняя кухня».

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ

Что нужно:
1 кг филе индейки
3 красных луковицы
50 г сливочного масла
2 щепотки тимьяна
150 мл коньяка
50 мл сливок жирностью 33%
50 г дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
20 г сахара
соль, перец – по вкусу

Рис со шпинатом:
200 г риса
50 г сливочного масла
500 г замороженного шпината
1 луковица
3 веточки укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как приготовить индейку с рисом и шпинатом:

1. Индейку нарезать кубиками среднего размера.

2. Каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Отправить лук на сковороду с оливковым и сливочным маслом, посыпать сахаром. Карамелизовать.

3. К луку добавить индейку, посыпать тимьяном. Обжаривать еще 10 минут. Влить коньяк и готовить пока алкоголь не выпарится. Добавить немного воды и тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем положить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

4. Для риса со шпинатом нарубить лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Добавить рис. Обжаривать 3 минуты. Залить простой водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить мелко нарубленный шпинат.

5. Мелко нарезать лук и укроп, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Как следует перемешать.

6. Подавать на большом сервировочном блюде: выложить рис, а сверху – индейку с луком и подливкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню