Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом
Эта замечательная гречневая каша может быть не только гарниром к основному блюду, но и самостоятельным полноценным обедом или сытным ужином.


Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
15 г сливочного масла
50 г свежей петрушки
1 луковица
50 мл подсолнечного масла

Domashniy.ru
Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут

Процесс приготовления: 
1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
2. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
Гречневая каша 3

4. Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню