Греческий салат по-болгарски

Греческий салат по-болгарски

Греческий салат по-болгарски
Продолжаем готовить болгарские салаты из свежих овощей и ароматных трав.

Греческий салат по-болгарски

В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих недорогих овощей и фруктов! Мы уже приготовили национальное болгарское блюдо – шопский салат. Теперь все-таки вернемся к греческому салату.

Все мы знаем, что греческий салат делается из помидоров, огурцов, красного (а еще красивее из желтого) перца, нарезанных кубиками, и лука (желательно красного), нарезанного полукольцами или кольцами, если головка небольшая. Заправляем, конечно, оливковым маслом, желательно, Экстра вирджин, то есть, первого отжима. Кроме того, в греческий салат добавляются маслины или оливки (в Болгарии отличные маслины и оливки!) и нарезанный кубиками сыр «Фета», а в идеале – настоящая греческая брынза.

Но главная фишка не в сыре! А в специях, которые добавляются в салат. Это обязательно сухой базилик и орегано. Или вообще смесь «Прованские травы». Главное, чтобы в смеси были только травки: орегано, базилик, эстрагон, розмарин и пр., и не было усилителей вкуса – зачем нам они, если этот салат вкусный сам по себе?!

РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА ПО-БОЛГАРСКИ

НАДО:

1 большой помидор
1-2 огурца
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
1 ч. л. оливкового масла
40 г оливок или маслин (полбанки консервированных)
100 г сыра «Фета»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками.

2. Перец почистить от семечек, разделить на 4-6 частей вдоль и теперь уже поперек крупно нарезать соломкой.

3. Красный лук – полукольцами, если головка небольшая; четвертинками – если крупная.

4. Добавить оливки, а красивее будут смотреться в салате маслины.

5. Нарезать кубиками сыр.

6. Посыпать щепоткой трав: орегано, базилик.

7. Полить салат оливковым маслом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню