Добавить
Рецепты с фото

Гречаники с грибами от Лары Кацовой

Котлеты гречаники Shutterstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Порции
4
Вместе с гостьей передачи «Домашняя кухня» актрисой Еленой Захаровой мадам Лара приготовит потрясающее вкусное блюдо на ужин – котлеты из свинины и гречневой крупы с грибами. 
Ингредиенты:
  • свинина — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • гречка — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100 г
  • шампиньоны — 250 г
  • тимьян — 1–2 щепотки (сухой)
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • укроп — 3 веточки
  • масло оливковое — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить гречаники с грибами от Лары Кацовой:



  1. Гречневую крупу отварить (можно использовать 2 пакетика для гречневой каши). Отложить, дать воде стечь.
  2. Лук очистить и порезать. Обжарить на растительном масле (Лара использует оливковое) до мягкости.
  3. Свинину порезать кусочками, прокрутить в мясорубке.
  4.  Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, обжаривать до мягкости.
  5. Укроп мелко порезать.
  6. В чашу выложить отварную гречку, фарш из свинины, укроп и грибы с луком. Приправить солью и перцем. Добавить 1 яйцо, перемешать.
  7. Сформировать из получившегося фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны.
  8. Лара Кацова подавала гречаники с грибами вместе с салатом из свеклы с солеными огурцами по рецепту бабушки.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.