Добавить
Рецепты с фото

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой Thinkstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!

На праздничную «Домашнюю кухню» в гости к Ларе Кацовой заглянул легендарный продюсер отечественного шоу-бизнеса Бари Алибасов. Отведав восхитительные говяжьи ребрышки с грудинкой и грибами, восторженный Бари подарил мадам Ларе феерическое выступление группы «На-на». Смотрите видео!


РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬИХ РЕБРЫШЕК С ГРИБАМИ


Что нужно:

  • 2 кг говяжьих ребер
  • оливковое масло
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 4 головки чеснока
  • 350 мл красного сухого вина
  • куриный бульон
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • полпучка петрушки
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить говяжьи ребрышки с грибами:


  1. Очистить говяжьи ребра от лишнего жира и нарезать большими кусками. Посолить и поперчить.

  2. В большую кастрюлю с толстым дном влить достаточное количество оливкового масла, поставить на огонь. Закладывать бедра частями, чтобы обжарить каждый кусок равномерно. Ни в коем случае не тушите ребра, достаточно пары минут, обжариваем до полуготовности.

  3. Достать ребра, а в кастрюлю с оливковым маслом добавить томатную пасту и крупно нарезанный чеснок прямо в кожуре. Перемешать, готовить пару минут и снова положить в кастрюлю ребра. Залить вином и готовить пока весь алкоголь не выпарится.

  4. Выложить ребра на противень с высокими бортиками, залить соусом из кастрюли. Влить куриный бульон. Накрыть фольгой и плотно запечатать края.

  5. Отправить говяжьи ребрышки в духовку, разогретую до 160°С, на 2,5 часа.

  6. Шампиньоны нарезать на 4 части, грудинку – крупными брусочками. Грудинку обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, положить грибы. Посолить, поперчить и добавить нарубленную петрушку. Готовить еще 5 минут.

  7. На сервировочное блюдо выложить ребра, сверху разложить обжаренные грибы и грудинку. По желанию украсить свежей петрушкой. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Дмитрий Тинигин
2
2
2
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.