Фруктовый пирог с орехами

Фруктовый пирог с орехами

Фруктовый пирог с орехами
Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.

Фруктовый пирог с орехами
Этим летом благодаря работе (или судьбе?) я нередко оказывалась в Пьемонте, в маленьком городке Сан–Секондо–ди– Пинероло в провинции Турина. И каждый раз я останавливалась на несколько дней в уютном доме моего близкого друга. То, что его дом построен по новейшим энергосберегающим технологиям из экологичных материалов, это другой разговор, сейчас речь пойдет о пьемонтской кухне, которой меня угощала Пьера, гостеприимная мама моего друга. Эта удивительная, маленькая и хрупкая женщина приняла меня как родную с первого раза, но что еще более удивительно, она готовит именно то, что люблю я, и так, как люблю я, а особенно овощи, в самых невероятных вариациях.

Кроме того, мама Пьера как-то угостила меня яблочно-грушевым пирогом, в котором, как оказалось, максимум фруктов и минимум калорий. Я выпросила у нее рецепт и тут же поинтересовалась, можно ли пирог готовить с другими фруктами, например, с персиками. Мама Пьера ответила, что практически все фрукты дают слишком много жидкости и пирог не получится как надо. Естественно, вернувшись домой, я тут же самонадеянно испекла этот пирог с твердыми персиками, надеясь, что ничего плохого не случится...

Мой вам совет: слушайте мам, своих или чужих; умудренные опытом, они плохого не посоветуют! Естественно, мой пирог получился слишком «мокрым», хоть и вкусным, и я тут же переделала его по правилам.

Яблоки

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ПИРОГА С ОРЕХАМИ ОТ MAMMA PIERA

НАДО:

3 сладких яблока
3 спелые и твердые груши
2 яйца
125 мл молока
4-5 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. оливкового масла
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 горсть очищенных лесных орехов
1 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Порезать яблоки на 4 части, срезать кожуру, удалить сердцевинку и порезать на тонкие ломтики. Сделать то же самое с грушами. Слегка подсушить в духовке орехи и порубить их ножом.

3. Приготовить тесто: взбить яйца с ванильным сахаром и солью, влить молоко и масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать. Тесто не должно быть слишком жидким, примерно как йогурт.

4. Взять форму для запекания 30Х40, смазать маслом и посыпать мукой. Налить на дно немного теста и уложить половину ломтиков фруктов. Полить половиной оставшего теста и разложить оставшиеся фрукты.

5. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рубленными орехами, смешанными с ложкой сахара.

Фруктовый пирог в форме

6. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым. Охладить в форме.

Фруктовый пирог


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню