Добавить
Рецепты с фото

Французский мятный соус к мясу от Алексея Зимина - рецепт приготовления

Соус к баранине от Алексея Зимина Shutterstock
Алексей Зимин
Ведущий программы «Еда с Алексеем Зиминым»

Мятный соус к мясу? Почему бы и нет! Алексей Зимин умело сочетает столь необычные вкусы! Именитый повар предлагает попробовать баранину с мятным соусом,  в основе первого – наваристый мясной бульон.


Ингредиенты:
  • баранина — 1 кг (1 корейка)
  • мята — 100 г свежих листьев
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • коньяк — 50 мо
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
 

Как приготовить французский мятный соус от Алексея Зимина:

  1. Корейку отделите от мяса, оставив косточки с небольшим количеством баранины, выложите на небольшой противень, добавьте туда же порубленную крупными кружками морковь, а так же нарезанный стебель сельдерея и луковицу. Отправьте в духовку и готовьте при температуре 220°C на 15 минут, чтобы дать стечь соку с мяса. 
  2. Достаньте противень, полейте мясо с овощами коньяком и помешивайте несколько минут, чтобы коньяк выпарился и отдал свой аромат. Добавьте воды (на 1 см выше баранины). Готовьте несколько минут на среднем огне. Этот бульон и будет основой для соуса.
  3. Дайте бульону хорошо провариться, чтобы он стал ароматным. Процедите бульон через мелкое сито и уваривайте дальше, пока он слегка не загустеет (должно остаться 3/4 от первоначального объема)

  4. Листья мяты отделите от стебельков (при этом стебельки можно добавить в готовящийся бульон) и мелко нарежьте. В бульон на огне добавьте сливочное масло и венчиком прямо в сковороде взбейте соус. Добавьте соль, перец и мяту и снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы мята отдала соки соусу.
  5. Французский мятный соус от Алексея Зимина готов!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.