Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева

Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева

Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева
В масленичную неделю хочется как-то разнообразить блинное меню. Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев предлагает свой фирменный рецепт блинов, которые можно подавать с вкусной и оригинальной начинкой.  

Фирменный рецепт блинов Константина Ивлева

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как приготовить:

  1. Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла.

  2. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

 

После того, как блины будут готовы, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт блинов с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном
 

Надо:

Блины с шампанским и клубничным сиропом 3 шт – блины;

50 гр – сливки 33%;

15 гр – хрен сливочный;

5 гр – укроп;

1/6 шт – цедра лимона;

00001 мг – розовый перец;

100 гр – лосось свежий филе (или 70 гр п/ф подкопченный лосось);

10 гр – оливковое масло;

Соль, перец – по вкусу;

1 ветка – розмарин свежий.  

 

Как приготовить:

 

  1. Посолите лосось и смажьте оливковым маслом.

  2. Заверните лосось в ветки розмарина.

  3. На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.

  4. Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

  5. Не разворачивая дайте остыть.

  6. Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.

  7. Поломайте на несколько кусочков лосось.  

  8. Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.

  9. Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо.

 

Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.


P.S. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства – ароматных блинчиков – можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».

«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в любых мобильных мессенджерах, в том числе и в виде голосового сообщения.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню