Филе лосося с огурцами и укропом

Филе лосося с огурцами и укропом

Филе лосося с огурцами и укропом
Если все ингредиенты подготовлены заранее, блюдо очень быстро можно приготовить на глазах у гостей!

Филе лосося с огурцами и укропом
Очень простой и быстрый рецепт. Невероятно интересный и фантастически вкусный соус. Лосось с огурцами подходит как для ужина на каждый день, так и как праздничное блюдо. Если у вас все ингредиенты подготовлены заранее, то блюдо очень быстро можно приготовить!

РЕЦЕПТ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОГУРЦАМИ И УКРОПОМ

НАДО:

4 филе лосося с кожей по 200-250 г
2-3 ст.л. растительного масла
Черный молотый перец
Соль

Соус:
1 большой огурец
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст. л. жирных сливок
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара (по вкусу)
Черный молотый перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 230°С.

2. На противень вылить масло.

3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.

4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты.

5. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут  до готовности.

В это время сделать соус:

1. С огурца срезать кожуру, нарезать на дольки.

2. В сотейнике растопить сливочное масло.

3. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 минуты.

4. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

5. Залить рыбу соусом.

КСТАТИ: очень важно не передержать соус на огне! Максимум – 3 минуты.

Филе лосося с огурцами и укропом

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню