Фаршированная телятина от Ники Белоцерковской

Фаршированная телятина от Ники Белоцерковской

Фаршированная телятина от Ники Белоцерковской
Проверенный пошаговый рецепт для убежденных мясоедов. «Это совершенно чудесное блюдо, а если у вас праздник-праздник, лучше и не придумать», – говорит Ника – истинный мастер кулинарного жанра.

«Правильно подобранный рецепт превращает даже самую недорогую часть мяса в настоящий деликатес – важно только понимать, как нужно с ним обращаться», – уверена Ника Белоцерковская. Издатель, фотограф, популярный кулинарный блогер, а также автор шести гастрономических бестселлеров порадовала зрителей телеканала «Домашний» удивительной программой «Французские уроки»

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ТЕЛЯТИНЫ

Советы от Ники: сушеные цветы дикого фенхеля имеют сильный характерный аромат, чем-то напоминающий карри, их можно, кстати, купить в любом онлайн-магазине, не пожалеете!

Хлеб берите черствый, 3-дневный, с него надо срезать корку и нарезать на кубики.

Сало тоже было местное, тосканское, из Каррары – лардо ди колонната, если в соседнее сельпо вам его не завезли, найдите хорошее мягкое сало слабой соли, которое сможете нарезать длинными ломтями, но не бекон! Еще понадобятся 10 деревянных шпажек или веточек лавра.

Что нужно:
1,5 кг телячьей вырезки
3 сладких апельсина
1 чашка белого сухого вина
соленое сало
2 зубчика чеснока
молодые овощи
100 мл оливкового масла
соль
молотый черный перец

Начинка:
100 г маслин без косточек
100 г хлеба
100 г панчетты (можно взять отечественный аналог – обыкновенную ветчину – прим.ред.)
10 листиков шалфея
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сухих цветов фенхеля

Как приготовить фаршированную телятину:

1. Разогреть духовку до 180–200°C. Сделать начинку из маслин – смолоть в блендере или мелко-мелко порубить большим ножом. Чеснок очистить от шкурки, слегка раздавить большим ножом, потом он легко очищается. Если внутри дольки есть зеленый росток – удалить его.

В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту кубиками, порвать туда листики шалфея, добавить тапенад, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать.

В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту кубиками, порвать туда листики шалфея, добавить тапенад, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать

Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок (нет мешка – плотный пластиковый пакет вам поможет, набейте и отрежьте уголок).

2. Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус).

Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус)

3. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира – фарш и так не очень диетический, мягко говоря. У каждой вырезки отрезать «хвост» и «голову», а затем разделить на 2–3 одинаковые части.

Мясо зачистить от пленок и лишнего жира - фарш и так не очень диетический, мягко говоря. У каждой вырезки отрезать «хвост» и «голову», а затем разделить на 2–3 одинаковые части
Филировочным ножом сделать отверстие вдоль куска.
Филировочным ножом сделать отверстие вдоль куска
С помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой с двух сторон.
С помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой с двух сторон
Так получается удобнее и аккуратнее.
Так получается удобнее и аккуратнее

4. Начиненные куски разрезать поперек на 2 части. Поставить их срезом вниз.

Начиненные куски разрезать поперек на 2 части. Поставить их срезом вниз
Сало (лучше подмороженное) нарезать тонкими длинными ломтиками и обернуть ими стейки. Закрепить деревянными шпажками или веточками лавра.
Сало (лучше подмороженное) нарезать тонкими длинными ломтиками и обернуть ими стейки. Закрепить деревянными шпажками или веточками лавра

5. На сковороду налить немного оливкового масла, положить круг бумаги для выпечки, сверху снова налить чуть масла. Ароматизировать на среднем огне веточкой розмарина, несколькими листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке. Положить мясо, помидорки и кружочки цуккини для гарнира (или любые овощи, которые хотите, но не слишком много). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчить.

Положить мясо, помидорки и кружочки цукини для гарнира (или любые овощи, которые хотите, но не слишком много). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчить

6. Чуть увеличить огонь, влить смесь вина и сока, дать закипеть.

Чуть увеличить огонь, влить смесь вина и сока, дать закипеть
Если вы готовите блюдо заранее, снимите сковороду с огня, влейте соус и разогрейте мясо, когда придут гости.
Если вы готовите блюдо заранее, снимите сковороду с огня, влейте соус и разогрейте мясо, когда придут гости

10. Поставить в духовку минут на 5–10, но не дольше 12 минут – не передержите!

11. Подаем эту красоту с овощами и соусом.

Подаем эту красоту с овощами и соусом
Фаршированная телятина готова!

 

70 простых и аппетитных рецептов приготовления различных блюд из мяса и множество полезных советов от Ники Белоцерковской ищите в ее новой книге «#мясомясо», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню