Добавить
Рецепты с фото

Домашний тирамису от Александра Селезнева

Домашний
Популярный итальянский десерт из сыра не требует выпечки. Александр Селезнев расскажет, как приготовить его быстро и просто. 
Ингредиенты:
  • сливки — жирные 200 мл
  • пудра сахарная — 50 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • клубника — 150 г
  • цедра — лимонная
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 75 г
  • сахар — 150 г
  • печенье — бисквитное



Как приготовить клубничный тирамису:

  1. Масло, сахар, клубнику и яичный белок взбиваем в однородную массу. Добавляем муку. Снова взбиваем.
  2. Берем пергамент, противень и кисточку. Тонким равномерным слоем наносим тесто в виде кружков толщиной 2 мм на пергамент.
  3. Края кружков должны быть чуть толще, чем середина. В разогретую духовку ставим кружки на 2-3 минуты при температуре 200°С. 
  4. Вынимаем кружки из духовки. Подрумяниться должны только края. Надеваем кружки на дно стаканов и придаем им форму корзиночки-цветка, пока тесто не остыло. 
  5. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. Также взбиваем охлажденные сливки. Клубнику, пудру и цедру взбиваем в пюре, чтобы получился соус.
  6. Сливки перемешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Края корзиночек опускаем в сахарную пудру, чтобы получилась белая каемочка.
  7. С помощью кондитерского мешка выкладываем готовую смесь на дно корзиночек. Бисквитное печенье опускаем в соус и выкладываем на крем.
  8. Немного поливаем соусом и снова закрываем кремом. Украшаем свежей клубникой и мятой. Тирамису готов. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.