Добавить
Рецепты с фото

Домашний борщ с мягким вкусом - рецепт приготовления

Shutterstock
Борщ – по своей сути густой суп из овощей, главным из которых является свекла. Чаще всего его готовят на мясном бульоне. Существует множество рецептов этого блюда: с фасолью, грибами, помидорами или томатной пастой. Но всегда борщ привлекает своим вкусом, ароматом и остается одним из любимых блюд.

Ингредиенты:
  • картофель — 300 гр
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • свинина — 300 гр (или курицы)
  • паста томатная — 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • сметана — по вкусу


Для борща продукты следует приготовить заранее. Все овощи должны быть обязательно свежими. Если хочется более яркого цвета и свекольного вкуса, необходимо брать столовые сорта свеклы. Они, как правило, более темного насыщенного цвета. Для того, чтобы получить красный борщ используют помидоры, томатный сок и томатную пасту, а вот свеклу нужно брать суповую розовую, которая в процессе варки практически полностью теряет цвет. Для густого борща выбирают хорошо разваривающиеся овощи. Это позволяет сделать бульон более насыщенным и мягким, при этом борщ приобретает неповторимый вкус и аромат.


Мясо, как и все продукты, должно быть свежим, желательно без хрящей и прожилок. Для более мягкого вкуса лучше подойдет свинина, постная говядина или мясо птицы. Неплохо, если оно будет с небольшим количеством жира. Если отдается предпочтение утке или курице, лучше брать домашнюю птицу, но варить ее придется дольше. Для того чтобы борщ был наваристым, мясо нужно варить на медленном огне около 2 часов. Нельзя давать ему кипеть и образовываться пене, иначе бульон будет мутным. Для красивого цвета в него можно добавить неочищенную луковицу и морковь. Когда бульон будет готов, его нужно обязательно процедить.


Как приготовить борщ:

  1. Овощи необходимо хорошо промыть, почистить и нашинковать предпочтительно соломкой.

  2. Первое, что нужно сделать – это приготовить бульон и процедить его. 

  3. В кипящий бульон высыпать порезанный кубиками картофель и мясо, затем добавить предварительно нашинкованную капусту. 

  4. Пока овощи варятся, на предварительно разогретой сковороде спассеровать морковь, лук, свеклу и томаты. Лучше припускать все овощи по отдельности и поочередно добавлять их в бульон. Сначала морковь, лук, томаты и в последнюю очередь свеклу.

  5. Для того чтобы вкус борща не был кислым, в конце приготовления добавляют свежий сок помидоров и капусты. Это придаст мягкость блюду и сохранит витамины. 

  6. За 5 минут до окончания процесса можно добавить чеснок и зелень. Специи отдадут свой аромат, но не успеют перенасытить борщ своим пряным запахом и вкусом.

  7. Приготовленный таким способом борщ сохраняет мягкость вкуса с легкой остротой и насыщенностью: в нем достаточно витаминов и полезных веществ. 

  8. Подается борщ в горячем виде. Сметана и нарезанная зелень добавляется в тарелку по вкусу.


Рецепт еще одно борща смотрите в сюжете: 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.