Десерт крем-брюле от Александра Селезнева

Десерт крем-брюле от Александра Селезнева

Десерт крем-брюле от Александра Селезнева
Это десерт на любой случай. У каждой хозяйки всегда в холодильнике есть яйцо, молоко и сахар. 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Видео по теме



Как готовить крем-брюле:

  1. Нежирные сливки нужно будет подогреть до 70-80°С. Три желтка, сахар и ванильный сахар взбить. По ходу взбивания влить тонкой струйкой теплые сливки.
  2. Разливаем основу по чашкам, лучше керамическим или стеклянным, чем силиконовым. Готовится крем-брюле на водяной бане.
  3. В большой лоток налейте горячую воду, в нее выставляем чашечки. Загружаем в печь при температуре 150-160°С и готовим 20-25 мин.
  4. Подают его холодным. Посыпаем коричневым сахаром и обжигаем газовой горелкой для карамельной корочки.
  5. Сильно обжигать не надо, иначе корочка будет горчить. Вместо горелки можно поставить его в печь на максимальную температуру.
  6. Украшаем свежими ягодами и веточкой мяты. Можно подать с ванильным мороженым. 
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню