Цветные супы: белый

Цветные супы: белый

Цветные супы: белый
Чтобы за обедом не было скучно, можно сварить на все дни недели цветные супы. Тогда все домочадцы будут ждать обед с нетерпением и радостью.

Цветные супы: белый

Разнообразить привычное меню – легко! Готовьте блюда разных цветов, и ваш стол всегда будет вкусным и оригинальным. Также вы можете приготовить блюда из серии обедов «Антистрессовая неделя»:

День первый – оранжевый (блюда с тыквой)

День второй красный (блюда со свеклой)

День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)

День четвертый – зеленый (блюда из капусты)

День пятый – желтый (блюда из желтых продуктов)

День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов)

РЕЦЕПТ БЕЛОГО СУПА

НАДО:

1 куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)
200-250-300 г шейной части телятины
3-4 желтка от крутых яиц
1 горсть миндальных орехов (100 г очищенного миндаля)
Корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона
50 г сливочного масла
1 л мясного бульона
5-6 горошин белого перца

ПОДГОТОВКА:

1. Корки белого хлеба размочить в 0, 5 стакане мясного бульона в течение 10-15 мин.

2. Все мясо с шейной части и костей соскоблить постепенно острым ножом, но не резать!

3. Миндаль очистить от кожи ошпариванием.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль.

2. Истолочь все до кашицеобразной массы, затем – до состояния гладкой эмульсии.

3. Залить кашицу мясным бульоном.

4. Варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса и его готовности.

5. Процедить через частое сито.

6. Остаток протереть, процедить, смешать с остальным бульоном.

7. Подавать к столу, предварительно положив в тарелки сливочное масло.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню