Чак-чак – орешки с медом

Чак-чак – орешки с медом

Чак-чак – орешки с медом
Обжаренные шарики теста, смешанные с кедровыми орешками и политые медово-сахарным сиропом.

В книге «Кухня моей кухни» писатель, художник и фотограф Эльмира Меджитова собрала множество необычных, редких национальных рецептов, среди которых есть и интересные десерты. Например, орешки с медом «Чак-чак».


РЕЦЕПТ «ЧАК-ЧАК – ОРЕШКИ С МЕДОМ»

НАДО:

4 стакана муки
6 яиц
3-4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Жир для фритюра
Соль, грецкие орехи по вкусу

Для сиропа:

600 г меда
6 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

  2. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.

  3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.

  4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре.

  5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать.

  6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму.

  7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню