Бюджетный холодец из хвоста

Бюджетный холодец из хвоста

Бюджетный холодец из хвоста
Этот холодец многие неоправданно недооценивают, пренебрегая невзрачным по виду говяжьим хвостом. А зря: в хорошем хвосте достаточно вкусного, нежного мяса. Легкий, нежирный, такой холодец вряд ли оставит вас равнодушным.

Рецепт приготовления

Общее время
24 часа
Время приготовления
8 часов
Количество порций
4

Ингредиенты:

Как приготовить холодец из хвоста:

  
  1. Порубленный хвост разрезать до конца, крупными кусками. Промыть. Залить водой, и довести до кипения. Снять шумовкой пену, после чего воду слить, а мясо достать и промыть. Снова залить мясо водой так, чтобы воды было на 2–3 пальца больше уровня мяса. Довести до кипения на среднем огне, затем добавить лук, перец. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на минимальном огне 7 часов. За час до готовности добавить петрушку.
    Домашний
  2. Яйца сварить вкрутую и остудить. Нарезать кружками. Мясо достать и дать ему остыть. Снять мясо с костей. Кости вернуть в бульон и варить на среднем огне. Как бульон закипит, добавить чеснок, соль по вкусу. Снять с огня.
    Домашний
  3. На дно порционных форм выложить яйца, сверху выложить мясо и залить бульоном. Дать остыть, после чего поместить в холодильник до застывания.
    Домашний
Хотите еще приготовить вкусные блюда из хвоста – смотрите наше видео!  

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню