Рецепт рассчитан на тех, кто дорожит своим временем и хочет изобразить после работы что-то быстрое, вкусное и по возможности небанальное. И, конечно, из продуктов, что всегда есть под рукой.
Еще по теме: 55 блюд за 20 минут>>
Упаковка слоеного теста (она наверняка завалялась в вашей морозилке!), немного куриного филе (а можно взять готовый фарш), пара вареных яиц и зелень – вот все, что вам понадобится для этих душевных мини-пирожков.
Подавать рекомендуем с суперсвежим овощным салатом.
РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Что нужно:
300 г куриного филе (или столько же готового куриного фарша)
1 пучок зеленого лука
2 вареных яйца
1 упаковка слоеного теста (лучше – бездрожжевого)
черный перец, паприка и соль – по вкусу
Как приготовить быстрые пирожки в азиатском стиле:
1. Куриное филе нарезать кусками произвольного размера. Пропустить через мясорубку (можно сделать фарш в блендере).
2. Яйца крупно порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать яйца и зеленый лук с фаршем. Сдобрить специями и посолить.
3. Слоеное тесто нарезать кружками (примерный диаметр кружка 10–12 см).
4. Выложить начинку в центр каждого кружка.
5. Слепить следующим образом: сначала скрепить верхушку. Затем защипнуть уголки краев. Потом свести их друг с другом и слегка потянуть. Дайте пирожкам отдохнуть пару минут, пока духовка разогревается до 180°С.
6. Запекать до румяного цвета в течение 17–20 минут.
7. Подавать быстрые пирожки в азиатском стиле с томатным соусом, в который можно добавить зиру и кориандр или со сметаной.