Барракито, кофе по-канарски

Барракито, кофе по-канарски

Барракито, кофе по-канарски
Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий, но что самое забавное – на континенте о нем никто и не слышал!

Барракито
Один из моих любимых специалитетов канарских островов – это кофе. На самом деле это не просто кофе, он не имеет ничего общего с итальянским эспрессо, с кофе по-венски, с греческим кофе фраппе или с десертным кофе глясе. Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий, но что самое забавное – на континенте о нем никто и не слышал!

Сколько раз я искала рецепт в интернете − находились лишь жалкие подобия канарского великолепия. Сколько пыталась заказать в Мадриде или Барселоне барракито – все бармены без исключения с удивлением меня спрашивали: «А что это?»

Пришлось учиться делать его самой, зато с тех пор этот чудесный напиток полюбили и все мои итальянские друзья. Пропорции в этом рецепте я подбирала по памяти и на свой вкус, но никто вам не помешает что-то добавить или что-то изменить. Да, ингредиенты в этот кофе надо добавлять очень аккуратно – ведь он же еще и очень эффектно и празднично выглядит!

Барракито

РЕЦЕПТ БАРРАКИТО

НАДО:

1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).

2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню