Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе
Блюдо абхазской кухни: баранина с курдючным салом, аджикой и ароматными травами.

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.

Смотрите видео:

Блюдо, которое готовит Юрий Рожков, придется по вкусу тем, кто любит баранину и блюда из нее. Среди ингредиентов – традиционные для абхазской кухни курдючное сало и подкожный жир, большое количество зелени. Особую пикантность этому несложному блюду придает соус из лука и томатов, а также традиционная для абхазской кухни смесь приправ.

НАДО:

200 г мякоти баранины
100 г курдючного сала
100 г подкожного жира
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
½ пучка кинзы
½ пучка укропа
Пучок базилика
3 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. смеси сухих трав
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курдючное сало и подкожный жир мелко нарезать и обжарить в раскаленной кастрюле.

2. Добавить баранину, нарезанную мелким кубиком, и томить под крышкой несколько минут.

3. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок.

4. Ввести томатную пасту и спассеровать.

5. Ввести аджику и влить небольшое количество воды. Тушить 7 минут.

6. В конце приготовления всыпать смесь сухих трав, измельченную зелень укропа, кинзы и базилика.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню